14.07.2017

В Анапе открыли новый терминал международного аэропорта

Теперь отдых в Анапе и приобретение жилья на побережье Черного моря стали доступнее. Не нужно стоять несколько часов в пробках по дороге на дачу, достаточно купить билет на самолет (25 рейсов ежедневно летают по маршруту Москва-Анапа) и через два часа оказаться в собственной квартире ЖК «Резиденция Утриш» или «Резиденция Анаполис» на берегу Черного моря.

Оба жилых комплекса находятся в 20 минутах езды от аэропорта.

Анапа встречает гостей в ультрасовременном терминале в стиле хай-тек. Как выяснилось, первоначально его хотели сделать прозрачным, но позже, учитывая большое количество солнечных дней в Анапе, остановились на светоотражающих конструкциях в синих тонах.

Здание находится чуть левее старого и почти примыкает к нему. Прежний терминал на данный момент не функционирует. Все рейсы обслуживаются в новом, площадь которого больше старого почти в три раза и составляет 11800 квадратных метров.

Пропускная способность новостройки - 600 пассажиров в час. Новый терминал располагает 13 обычными стойками регистрации и 7 киосками самостоятельной регистрации. В аэропорту предусмотрены специальные зоны и схема обслуживания для организованных групп детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях. Она предполагает удаленную регистрацию, как пассажиров, так и багажа, что позволяет максимально сократить время ожидания вылета в аэропорту.

Терминал располагает четырьмя выходами на посадку, а также отдельным выходом из бизнес-зала. В зале прилета оборудовано две багажных карусели. Кроме того, расширена привокзальная площадь, увеличившаяся на 150 машиномест.

УК «Фонд Юг» реализует проект комплексного освоения территории - ЖК бизнес-класса «Резиденция Анаполис» и «Резиденция Утриш» на черноморском побережье. Удобное расположение, развитая инфраструктура и оригинальные планировочные решения квартир делают приобретение недвижимости в проектах компании выгодным не только для комфортной жизни, но и для инвестиций.